党务公开

关于组建学院“防疫先锋”党员突击队的倡议书

发布时间:2020-01-31  浏览次数:0

学院党员同志们

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着你我的心。疫情防控战已经打响,危难面前,共产党员从不缺位,绝不退缩。当前,学院针对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。为坚决遏制疫情扩散、有序参与疫情防控工作,助力党和人民夺取防控斗争胜利,学院党工部面向全党员发出以下倡议,号召大家踊跃加入学院“防疫先锋”党员突击队,根据防疫工作发展态势,按照学院党委部署和疫情实际需要随时准备投入工作,任务包括:

  1.加强个人防护。带头遵守学院关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人防护。

  2.抵制不实谣言。及时关注官方权威发布,不信谣、不传谣,主动参与辟谣工作、举报不实信息。

  3.维护环境卫生。在后勤管理处的组织下,全面清理两个校区的卫生死角,清除病媒孳生地。

  4.参与学院防疫。在学院党委领导下,全力协助做好疫情信息的收集、报告、人员隔离及公共卫生措施的实施工作。

  5.宣传防疫知识。主动参与疫情防治知识宣传,提高家人防护意识,引导亲属朋友掌握防治知识、不组织聚会、不走亲访友。

  6.协助物资采购和布控防疫工作。在确保自身安全健康防护及保险的前提下,有序参与协助防疫用品采购校内公共场所布控防疫工作。

  7.疫情突发情况。随时准备应对疫情突发情况,冲锋在前,毫不畏惧,充分发挥共产党员先锋模范作用。

  请全体党员特别是青年党员自愿向党总支报名,党总支将名单汇总至党工部,党工部根据报名情况分别成立两支突击队。报名截止日期2月2日

  党员同志们,让我们行动起来,万众一心、众志成城、迎难而上、共克时艰,从我做起、从现在做起,用自己的实际行动,共筑抗击疫情新的长城,共同打赢防控疫情攻坚战!


  厦门海洋职业技术学院党委工作部

  2020年1月31


附件下载:学院“防疫先锋”党员突击队报名汇总表.docx



网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技