我院党委中心组专题学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-29  浏览次数:

​​1027日上午,学院党委中心组组织专题学习,主题为“学习贯彻党的十九大精神,全力推进学院评估验收工作”。学院党政领导班子和中层干部共40人参加会议,会议由党委书记陈苏丽主持。

党委书记陈苏丽在讲话中指出,习近平总书记的报告高瞻远瞩,举旗定向,气势磅礴,引领时代,是一篇光辉的马克思列宁主义纲领性文献。她强调,当前和今后一段时间,学院首要的政治任务就是迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。学习贯彻党的十九大精神关键要实,要坚持理论联系实际,坚持学以致用,坚持领导带头,在武装头脑、指导实践、推动工作中下功夫。要在统一思想,凝聚力量上取得实效,系统学习党的十九大报告和党章等重要文件,引导广大师生强化四个意识,增强四个自信,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要在认清使命,强化担当上取得实效,深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略,加强党对学院工作的全面领导,充分发挥党总支的核心作用和党支部的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范作用,各级领导要只争朝夕、真抓实干,不辜负全院师生的重托与期望。要在谋划发展,推动工作上取得实效,把党的十九大战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动。

会上,党委工作部部长池长全解读了党的十九大报告主要内容,与会人员结合本职工作畅谈学习党的十九大报告的认识体会,气氛十分热烈。对“中国特色社会主义进入了新时代”的政治判断,联系党的十八大以来党和国家事业发生的历史变革,与会同志感到无比振奋和自豪,表示要倍加努力工作、奋发有为,为当前正在紧张开展的评估验收准备工作作贡献。

与会同志结合报告中提到“全面从严治党”“优先发展教育”“大力弘扬劳模教育和工匠精神”“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”等内容,结合学院和自身的实际,纷纷表示自己的所思所感。有的同志认为学院党委必须统揽全局,带领全院师生励精图治谋发展,以政治建设为统领,发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建促发展,通过内涵建设促提升、坚持教育活动常态化;有的同志提出要加强师德师风建设,加强立德树人,大力推进素质教育,大力推进创新创业教育,培养学生职业精神,加强校企合作,重视校友的作用;有的同志提出要认真组织师生学习贯彻党的十九大精神,在青马社学生做重点宣讲,保证每个班、每个年级都宣讲党的十九大精神,成立习近平新时代中国特色社会主义思想读书社,通过学习来提升学生综合素质。

陈苏丽最后强调,学院二轮人才培养评估回访、示范校验收在即,要求全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,乘党的十九大强劲东风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做实做细做好各项工作,为学院实现弯道超车贡献全部的智慧和力量。