我院成立“习近平新时代 中国特色社会主义思想读书社”

发布时间:2017-11-15  浏览次数:

11月14日下午,学院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”成立大会。院党委书记陈苏丽出席大会,党工部、学生处、团委等部门负责人、思政部全体教师、部分辅导员以及读书社全体成员30余人参加了此次成立大会。大会由思政部主任王斌主持

苏丽在成立大会上为读书社授旗。她向读书社的成立表示祝贺。她指出学生社团是学院教育管理和服务青年学生的重要载体,党委始终高度重视学生社团工作。读书社作为我院理论学习性社团,在理论学习等方面给全院大学生做好榜样在当前和今后一段时期要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。她对读书社给予厚望,希望读社会的师生们在学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想时,要切实做到“真学”——真正入脑入心,自发学、主动学、自觉学、“真信”——坚定理想信念,志存高远,听党话跟党走,与新时代主题同心同向;“真用”——理论联系实际,勤奋学习,敏于求职,积极实践,成长成才。最后,勉励各位成员要以读书社的成立为新起点,开启学习的新征程,勇做时代的弄潮儿。

读书社负责人、思政部教师李东介绍读书社近期工作计划学习活动安排。读书社成员、国商3173班王耀东同学作为学生代表发言

据介绍,读书社是学院党委新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治国理政思想理论学习为主线,以引领学生自觉开展理论学习活动、营造积极向上的马克思主义学习文化氛围、提升学生自身马克思主义科学理论素养为目标,通过形式多样的学习活动形式,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系的抓手之一。由党委分管领导牵头,思政部具体负责,党工部、学生处、团委等部门协同配合。

​(思政部)