我院团委“倾听青年,走进青年”党的十九大精神专题讲座开讲

发布时间:2017-12-15  浏览次数:

我院于12月13翔安校区T2报告厅举办了倾听青年,走进青年”学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座。本次讲座由学院团委主办,团委副书记张宇泉主讲。

宣讲张宇泉从新的历史方位及其判断依据,新时代理论指南,新时代奋斗目标和使命要求三大角度对党的十九大报告进行了深入解读:从新的历史方位,到进入新时代的三大判断依据;从“八个明确,十四条坚持”到实现中华民族伟大复兴。宣讲的同时将新时代背景下对青年的各项要求融入其中,引导我院青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑、指导实践、推动工作,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新时代中国特色社会主义建设中去。

主讲人妙语连珠、深入浅出,台下同学掌声不断、积极互动,现场氛围严肃而活泼。生动的讲解、活跃的氛围,让同学们在此次学习中通过老师的讲解解决了以前存在的对党的十九大精神的理解过于抽象等问题,进一步理解了党的十九大报告中的理论来源和精神内涵,激励同学们在以后的学习及未来工作中积极践行党的十九大精神。

党有号召,团有行动。自从党的十九大召开以来,学院各级团组织纷纷响应党委号召,结合团组织特点开展了丰富多彩的学习宣传贯彻党的十九大精神活动,通过活动既让青年老师及时深入学生群体,有效掌握同学们思想意识的发展动态,也为我院团课下一步开展“青年马克思主义者培养工程”提供积极有利的指导。

(团委供稿