党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻工作校内巡回指导组到海洋文化与旅游学院指导工作

发布时间:2024-10-11  浏览次数:

10月9日,校党委书记陈一端率党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻工作校内巡回指导到海洋文化与旅游学院指导工作。

会上,海洋文化与旅游学院党总支书记卓小苹就学院学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作清单进行了汇报。院长曾启鸿报告了学院2024年党政工作(任务)完成情况。副院长袁媛以推进教育教学数字化为主题报告了学习贯彻落实党的二十届三中全会精神的特色做法及感悟。

陈一端对海洋文化与旅游学院在学习贯彻二十届三中全会精神方面所做的工作给予了充分肯定,并就如何进一步深化学习、如何将全会精神转化为推动学院高质量发展的具体措施提出了指导意见。他强调,职业教育发展要锚定中央精神,从《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中找到发展方向和契机;创新是引领发展的第一动力,要着力培养学生的创新能力;对标职业本科要求,大力提升教师的素质能力;二级学院要同心协力,加快推进交叉学科、微专业等探索与实践;把握学校发展关键期,凝心聚力,确保师生思想稳定,营造风清气正的和谐校园。

此次校内巡回指导为海洋文化与旅游学院下一步的工作指明了方向、擘画了蓝图。参会人员表示,将以此次巡回指导为契机,进一步学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,为学校创建职业本科赋能增效。

学校组织部、宣传部、党政办、海洋文化与旅游学院相关人员参加会议。