我校召开党纪学习教育交流会暨学校廉洁建设工作会议

发布时间:2024-07-01  浏览次数:

为全面加强党的纪律建设,扎实开展党纪学习教育,推进廉洁校园建设,展示“嘉行惟廉 庚远惟俭”校园廉洁文化活动成果,626日,我校召开党纪学习教育交流会暨学校廉洁建设工作会议。校党委书记陈一端出席会议并讲话校党政领导班子成员出席会议。

会上,参会人员分别观看了两部违纪违法典型案件警示录,纪委办负责人作了《以案示纪 谨防高校发生腐败问题的思考》的分享国际商贸学院党总支、海洋生物学院党总支、海洋文化与旅游学院党总支负责人分别就本单位党风廉政建设、党纪学习教育、校园廉洁文化活动作经验交流发言。

陈一端在讲话中强调,要警钟长鸣,提高拒腐防变的警觉性,从警示片中深刻汲取教训,对不正之风和腐败问题始终保持高度警觉;要担当作为,提高正风肃纪的坚定性,学校各级党组织要强化责任担当,全面贯彻落实主体责任,以实际行动推动管党治党任务落实落细;要严于律己,提高清正廉洁的自觉性,严格按照法律法规和党的纪律要求来办事,不徇私情、不谋私利,坚决抵制各种诱惑和腐蚀。

陈一端充分肯定了学校党纪学习教育和廉洁建设工作取得的成效。他指出,学校处于快速发展的关键期,大家要把党纪学习教育与学校当前各项重点工作结合起来,统筹安排、融合推进,真正以高质量发展的实绩实效检验党纪学习教育成效。

学校中层干部参加会议

我校召开党纪学习教育交流会暨学校廉洁建设工作会议.jpg