恪守党纪 奔赴未来 | 海洋机电学院开展毕业生党员党纪学习教育

发布时间:2024-06-17  浏览次数:

为扎实做好毕业生党员的党纪学习教育,引导毕业生党员牢记入党初心、增强党纪修养、坚定理想信念, 6月16日,海洋机电学院以“恪守党纪,奔赴未来”为主题开展毕业生党员党纪学习教育。党总支书记王斌、副书记胡素惠、组织员申倩和全体毕业生党员参加会议。

会上,师生一同观看警示片《致十年前的我》,该片是中央纪委国家监委网站根据真实案例改编的系列情景剧,通过因违纪违法误入歧途公职人员,劝阻“十年前的自己”选择正确的人生道路,警示刚走上社会的年轻人扣好廉洁从业的第一粒扣子。通过观看学习,毕业生党员表示思想受到了深刻洗礼,更加坚定了要做到知敬畏、存戒惧、守底线,做合格党员。

王斌对毕业党员生提出了三点希望:一是要坚定理想信念,牢记初心使命,把学习《中国共产党章程》学习《中国共产党纪律处分条例》结合起来,从根本上提高党性修养;二是廉洁从业,廉洁润心,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;三是敢担当善作为,热爱自己的工作岗位,发挥自己的兴趣特长,努力在各自的岗位上取得不平凡的业绩!

胡素惠寄语毕业生党员,在踏入社会开始工作之初,走好第一步至关重要。希望他们在未来的岁月里,继续发挥党员的先锋模范带头作用,为社会发展贡献自己的力量。

此次党纪学习教育不仅为毕业生党员们带来了一次难忘的学习体验,更为他们即将开始的人生新旅程指明了奋斗和前行的方向,为他们的成长和发展保驾护航。