​党纪学习教育读书班第一组赴厦门党风廉政教育基地开展现场教学

发布时间:2024-06-07  浏览次数:

为推进党纪学习教育走深走实,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据学校党委的有关安排部署,6月5日,党纪学习教育读书班第一组赴厦门党风廉政教育基地开展现场教学。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“不忘初心”“高山景行”“利剑高悬”“砥砺奋进”4个展厅。通过文字展板、视频史料、实物收藏等多种表现形式,大家回顾了中国共产党在不同阶段、不同时期开展反腐斗争的重大决策和有力成果,体会到中国共产党直面问题、猛药去疴、重典治乱的信心和决心。以违纪违法落马干部的血泪教训作为“活教材”,读书班成员还重点观看了忏悔录、警示教育片等厦门市正风反腐的典型案例。

此次现场教学,是一次心灵的洗礼和精神的震撼,增强了党员干部廉洁自律、自警自省的意识。大家纷纷表示,将在工作生活中常怀敬畏之心、常思律己之道、常想贪欲之害,自觉成为新时代廉洁文化的倡导者、践行者和传播者,将立足本职岗位展现新作为,为学校新发展贡献力量。