党纪学习教育读书班第三组举行第二次集中研讨会

发布时间:2024-06-07  浏览次数:

6月4日,学校党纪学习教育读书班第三组第二次集中研讨会在嘉则楼401会议室召开,校党委副书记、工会主席缪雄平作总结讲话,校党委委员、组织部部长林志洁主持会议。

会上,与会人员集体观看了《大学校长的失色人生》警示教育片。通过真实的案例,展示了原云南大学校长吴松在教育系统、地方政府任职期间的违纪违法行为及其带来的严重后果,深刻揭示了党员干部一旦丧失党性原则和纪律意识,将给党和人民事业带来无法挽回的损失;警醒大家要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,做到自重自省自警自励。随后人事处(教师工作部)处长吴文平和国际商贸学院党总支书记王火灵分别结合工作实际作党纪学习教育领学发言。

缪雄平作总结讲话,强调要原原本本、逐章逐条、新旧对照、联系实际学好《中国共产党纪律处分条例》;要准确把握、严格遵守党的各项纪律,始终保持奋发进取的姿态,大力弘扬改革创新的精神,坚决克服“等、靠、要”思想,坚决做到能干事、干成事、不出事;要加强宣传引导,强化警示教育,坚持将纪律规矩挺在前面,切实把党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的有力举措和生动实践。