海洋机电学院党总支书开展专题纪律党课

发布时间:2024-05-29  浏览次数:

为进一步深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导党员树牢底线意识、纪律意识,5月28日,海洋机电学院开展专题纪律党课,由海洋机电学院党总支书记王斌主讲。

王斌聚焦新修订的《条例》政治纪律部分进行学习和解读。党课围绕为什么学、学什么、怎样学,对新修订《条例》的重要意义、新修订《条例》的政治纪律条款规定进行了深入解读,深入浅出地阐述了条例中的规定,使全体党员对党的政治纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。王斌要求党员要把党纪律学习教育与坚定理想信念结合起来,进一步强化党性修养,增强学习党章党规党纪的自觉性,真正使学习贯彻的过程成为强化纪律意识、加强党性锻炼的过程。

与会党员纷纷表示,将把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,带头遵守纪律规范,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定政治立场、政治方向,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,树立良好的师德师风,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出自己的贡献。