陈一端为航海学院师生上党纪学习教育专题党课暨思政课

发布时间:2024-05-24  浏览次数:

5月21日,学校党委书记陈一端于思明校区为航海师生讲授党纪学习教育专题党课暨思政课。

陈一端聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》第“七十七条”,由点及面地为师生介绍了“权力的应用与制衡”“高校党委领导下的校长负责制”及“违反民主集中制的后果”。他以第“七十七条”为例,充分结合学校实际,为到场师生进行了深入浅出、生动形象的解读。

陈一端强调,全体党员要夯实理论根基、永葆勤学之心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要懂得权力的运行机制,主动在思想上画出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩;要知晓违法违纪的后果,让纪律规矩警钟长鸣,让学校的风清气正的政治生态和育人环境得以进一步巩固。时值学校冲刺阶段,他还号召全体师生弘扬嘉庚精神,凝聚合力、忠诚担当、善作善为,共同为推动学校事业发展而不懈奋斗。

航海学院全体党员教师、入党积极分子、发展对象到场参加。