党建四方联动 党纪教育联学——航海学院党总支与共建党组织同上一堂党纪专题党课

发布时间:2024-05-17  浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,增进“校校-校区-校村-校政企”党建四方联动,航海学院党总支携手厦门仙岳社区党委及厦门东渡港航共建党组织同上一堂党纪专题党课。此次党课由厦门市基层理论宣讲先进个人李良辉主讲,航海学院党总支书记林珊仟主持。来自厦门仙岳社区、厦门东渡海事处、厦门中远海运集装箱运输有限公司等12个基层党组织,共90位党员参加。

李良辉以“加强纪律性 革命无不胜——认真学习《中国共产党纪律处分条例》”为题,从“为什么要开展党纪学习教育”“学习教育的目标和方式”“《中国共产党纪律处分条例》概述”三个维度开讲。他运用大量史料,通过故事化、案例化的教学,深入浅出地阐释了“党纪学习教育”的背景、意义及做法,也为我们进一步深入开展党纪学习教育提供了思想的启发和方法论的指导。

举办此次党课,是航海学院党总支扎实开展党纪学习教育的重要举措,也是与各共建单位积极探索“活动共办、资源共享、发展共荣”的有益实践。参加同志纷纷表示:党课立意高、寓意深、受益匪浅。他们将进一步明晰“纪律”这把戒尺,并将其内化为言行准则,不断夯实政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢拒腐防变思想防线。

据悉,李良辉是原厦门工商旅游学校副校长、原厦门康桥中学公派书记,高级讲师,多次被评为省、市优秀教师、优秀校长。近年有多个课题入选全市宣讲目录,2020年被市委宣传部、市委讲师团评为厦门市基层理论宣讲先进个人,曾入选省教育厅“百人宣讲团”。