发布时间:2024-05-14  浏览次数:

5月9日,我校举办党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委书记陈一端主持会议并作动员讲话。他强调,全校要提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,在学纪、知纪、明纪和守纪上下功夫,把遵规守纪内化于心、外化于行。他要求,学校党员领导干部要做到提高站位学、原原本本学、带着问题学,把党纪学习教育的成果转化为担当作为的铁肩膀、真本事,使党纪学习教育成为促进学校中心工作的有效举措。

党委副书记、院长刘光明作专题报告。他强调,要准确把握全面从严治党面临的形势任务,深刻领会推进党的自我革命的重大部署,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要持之以恒、久久为功推动学校全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,打造清正勤廉的育人环境,不断推进廉洁学校建设提质增效。要抓好党纪学习教育与主责主业的深度融合,敢担当、善作为,能干事、不出事,将学习成果转化为解决难点问题的新思路、新办法,不断提升办学治校水平,以高质量内涵式发展的新成效检验党纪学习教育成果。

会上,校纪委委员作学习交流发言。校党委理论学习中心组成员、各部门负责人、二级学院党政负责人、专职纪检干部参加会议。