主题教育|我校举办2023年干部能力提升培训班

发布时间:2023-08-14  浏览次数:

8月7日至11日,我校2023年干部能力提升培训班在南京大学举办。学校党政领导及校管干部参加培训。

开班仪式上,南京大学终身教育学院副院长闵红平对我校干部表示热烈欢迎,并简要介绍了南京大学的基本情况及培训安排。

我校党委书记陈一端作开班动员讲话,他指出此次培训是我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,也是全力推进高水平职业教育类型海洋大学创建的一次及时而高效的“充电”。他强调学校干部要坚守真学真信的“方寸心”,磨砺能为善为的“金刚钻”,锤炼敢担能担的“铁肩膀”,齐心协力推进高水平职业教育类型海洋大学创建。

此次培训为期5天,分为课堂教学、现场教学、总结交流三部分。针对学校重点工作,邀请了黄红武教授、董刚教授等知名专家辅导授课,陈一端书记、陈昌萍院长分别作了《为海洋大学做好思想和组织准备》《守正与创新:百年海院创业史与新百年创业路》专题辅导。培训期间还组织了参训干部赴渡江胜利纪念馆进行现场教学。参训干部代表针对培训的所学所思所获进行了交流分享。

本次培训使学校干部队伍进一步武装了头脑、增长了知识、拓宽了视野、提升了能力,系统了解了学校升本创建的历程及今后努力的方向,振奋了精神、坚定了信心,为推进高水平职业教育类型海洋大学创建做好了思想和组织准备。

开班式.jpg现场教学.jpg专家讲座.jpg书记讲座.jpg校长讲座.jpg交流发言.jpg