航运管理教研室党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会顺利召开

发布时间:2023-09-01  浏览次数:

2023年8月30日,我校航海学院航运管理教研室党支部在思明校区办公楼四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委书记陈一端同志以普通党员身份参加会议,航海学院院长翁石光同志参加,会议由航运管理教研室党支部书记叶菁婧同志主持。

叶菁婧同志首先向与会党员通报2022年度组织生活会有关支委会问题的整改情况,并代表支委会向党员大会报告航运管理教研室党支部主题教育开展情况,然后通报支委会查摆问题情况以及支委会开展批评和自我批评的情况。随后,除支部委员外的其他党员,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求逐一进行个人对照检查发言,对自身存在的问题进行深入查摆,严肃认真地开展批评与自我批评,自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒。

翁石光同志对航运管理教研室党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会代表党总支讲话,他表示这次组织生活会与会党员把存在的问题摆到桌面上来讲,真正讲到了点子上,说到了要害处,会议开得严肃深入,达到了较好的效果。他希望各位党员要积极发挥党员的先锋模范作用,在各项工作中发扬主动承担、敢为人先的精神,不要过分计较个人得失,积极推动学院各项工作顺利完成。

陈一端同志表示,很珍惜以普通党员身份参加组织生活会开展批评与自我批评,强调要进一步结合组织生活会查摆问题形成整改清单,明确整改措施,做到党建业务双融通。号召支部全体党员同志在工作中不要仅仅局限于眼前的得失,要有长远的个人的职业发展规划,鼓励大家把个人的发展和学校的发展结合起来,把党建工作和教研室教研能力提升、专业建设水平的提高融合在一起,要利用全校全力升本工作展开的契机,积极提升自己,为学校高质量发展提供坚强有力的保障。他建议青年教师的科研工作可以从多阅读文献入手,注重积累,从小文章开始,多写多发论文,持之以恒,深耕自己的研究领域,发扬钻研精神,鼓励大家成为有影响力的行业专家。

航海学院  林霏