党建快讯

汤忠民上主题党课

发布时间:2020-12-29  浏览次数:

  12月28日上午,党委副书记汤忠民在翔安校区上题为“新时代年轻干部能力要求与锤炼”党课。

  汤忠民结合学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于年轻干部队伍建设重要讲话精神,从新时代对年轻干部提出了新要求、新时代年轻干部必须具备的能力、年轻干部综合能力的锤炼等三个方面,并结合学校的工作实际,阐述了年轻干部能力要求与锤炼。并就习总书记提出的年轻干部需要具备政治、调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作、抓落实等七项能力进行解读。

  汤忠民提出,年轻干部应积极锤炼自身的综合能力,加强理论武装,修炼良好的素养;端正“官念”,树立正确的权力观;培养包容心态,勇于自我批评与接受批评;学会“戒急用忍”,防止草率决策与急于求成;要时刻自省、自警、自律、自励、自谦,做到尊闻行知、砥节砺行。

  汤忠民以自身经历与感悟勉励在场的党员干部要锤炼好自己的能力,政治要过硬,业务要过关,努力为全校师生做好服务,为学校“新百年”发展积极作为、贡献力量;鼓励学生干部要珍惜锻炼机会,脚踏实地,勤劳肯干,练就才能,为梦想的实现打下坚实的基础。

  宣传部、安全处、团委、商贸学院学生党支部党员干部及学校新一届学生会干部参加学习。

  (国际商贸学院、校团委)



网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技