学院召开党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-12-07  浏览次数:

12月5日下午,学院召开党委中心组学习(扩大)会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学院领导班子成员全体中层干部参加学习

会上,党委工作部部长林志洁传达了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,引用人民网提炼的习近平总书记重要讲话十大“金句”,组织学习了教育部党组就新形势下如何开展教育工作提出的六个“着力”,对照省委组织部、省教工委文件要求作出部署。

与会人员结合自身工作,畅谈学习体会。

党委委员、副院长孙学耕指出,教师需要有教育的情怀,要积极主动地做好教学、科研、管理等工作。学院也应当为教师创造平台和机会,鼓励他们提升自己。

院长陈昌萍提出了四点体会:举旗帜,保持办学治校的坚强政治定力;育新人,培养新时代蓝色工匠;夯基础,早就新时代工匠之师;强特色,扎根蓝色国土办高水平职业教育。他指出,学院要抓住福建省打造海洋经济高质量发展实践区的机遇,强化特色赢得竞争。

党委书记陈苏丽作总结讲话,她从9个坚持中的“坚持党对教育事业的全面领导”展开,提出要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要建强学院党的组织体系,要抓实抓严学院的党建工作,要聚焦建设社会主义建设者和接班人的根本任务,把思想政治工作贯穿到教书育人的全过程。

(党工部)