我院召开思想政治工作会议

发布时间:2017-11-11  浏览次数:

1110日下午,学院党委召开全院思想政治工作会议。党委书记陈苏丽作工作报告,副书记汤忠民解读学院党委《关于加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》,会议由纪委书记缪雄平主持。

陈苏丽在讲话中传达全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神,回顾了近年来学院加强思想政治工作的情况、举措和具体成效。她指出,学院党政高度重视思政工作,注重顶层设计,提出大思政理念,协同推进全程育人、全方位育人,取得了明显成效。她特别表扬了在筹备和迎接学院二轮评估、省级示范校验收的过程中,以及在近期省级文明校园迎评工作中,大家展现出不怕艰苦、不计得失、乐于奉献、团结协作精神,她认为广大教职员工表现出饱满的工作状态和良好的精神风貌正是我院思政工作成效的具体表现。同时,她也指出当前学院思想政治工作中存在的不足,希望大家戒骄戒躁,继续保持谦虚谨慎的作风,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏、勇于创新的精神,在未来道路上继续奋勇前进。

陈苏丽对学院思想政治工作提出新要求,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神落实好。二是要把学院党委领导核心作用坚持好。三是要把系部党总支政治核心作用发挥好。四是把教师党支部的坚强战斗堡垒建设好。五是把提高思想政治课质量和水平的攻坚战组织好。

在家院领导、副科级以上干部、教研室主任,全体思政教师、辅导员和教师代表共100多人参加会议。

(宣传科)