我校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题报告会

发布时间:2024-09-29  浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步凝聚思想、统一共识,9月26日,我校特邀中共厦门市委党校副校长牛君教授作“进一步全面深化改革 全面推进中国式现代化——学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题报告。校党政领导班子成员出席,党委书记陈一端主持报告会。

牛君教授系统介绍了党的二十届三中全会的历史方位与使命任务。他指出,实现中国式现代化,根本在于进一步全面深化改革,要把全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的战略部署落到实处,不断完善各方面体制机制,为推进中国式现代化提供制度保障。他深刻阐述了进一步全面深化改革的逻辑主线与战略重点,认为要紧扣中心任务,重点部署未来五年的改革任务,推进治理体系和治理能力现代化,促进生产关系和生产力、上层建筑和经济基础更好相适应,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。他深入探讨了进一步全面深化改革的现实要求和实践路径,提出要深刻系统总结“过去我们为什么能够成功”,依托改革目标任务重点思考“未来我们怎样才能继续成功”,同时在落实改革目标任务中不断丰富经验。

陈一端在总结讲话中强调,全校上下要深入学习贯彻党中央决策部署,逐字逐句对照学习,结合实际工作,对标对表把准改革的方向和重点,深化巩固已有的改革成果,积极拓展教育、教学等改革领域,制定贯彻落实清单,以钉钉子精神抓好落实。

学校全体副科级及以上干部、马克思主义学院教师、专(兼)职辅导员参加学习。