海洋机电学院党总支开展党的二十届三中全会精神宣讲活动

发布时间:2024-09-25  浏览次数:

9月24日,海洋机电学院召开教职工大会,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,党总支书记王斌、院长王忠杰宣讲党的二十届三中全会精神。

党总支书记王斌结合学院实际,从全会的重大意义、进一步全面深化改革重大举措、根本保证三个方面对党的二十届三中全会精神进行了宣讲。他强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是全党全国当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻认识党的二十届三中全会的主题和进一步全面深化改革的重要性、必要性,全面准确理解进一步全面深化改革的重大举措,深刻把握党中央对于学习贯彻全会精神的要求,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实。

党总支副书记、院长王忠杰重点解读党的二十届三中全会关于教育、科技、文化方面的改革举措,结合学院专业建设,要求老师们要积极开展专业选修课,让学生有更多选择选修课的机会,激发学生创新精神、培养学生创新能力。

党的二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。海洋机电学院全体师生认真学习贯彻全会精神,形成支持改革、促进改革的浓厚氛围,凝聚力量,推动改革措施落地,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴贡献力量。