我校召开党委理论学习中心组学习会

发布时间:2024-07-26  浏览次数:

7月22日,我校召开党委理论学习中心组学习会,党委书记陈一端主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,必须统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,这为学校教育综合改革指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要在校内掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神的热潮,校领导班子成员充分发挥示范带动作用,带头上党课,宣讲全会精神,强化对分管领域的前瞻性思考,凝聚全校各单位的改革发展共识;各级党组织要利用中心组学习、“三会一课”、二级学院书记院长上党课等途径,广泛深入学习领会全会精神,各部门要结合实际工作,研究制定贯彻落实举措,将学习成果转化为开创事业新局面的有力动能,切实把全校师生的思想和行动统一到全会精神上来。

学校党委理论学习中心组成员参加学习。