党纪学习教育丨海洋机电学院给毕业生党员上廉政党课

发布时间:2024-06-17  浏览次数:

为深入推进党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员扣好廉洁从业“第一粒扣子”,6月14日,海洋机电学院党总支书记王斌给毕业生党员上廉政党课,学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),毕业生党员通过腾讯会议线上参会。

王斌深刻阐述修订《条例》的重大意义,在理论联系实际的基础上,他详细讲解了新修订《条例》的主要内容,深入浅出地阐释了《条例》所蕴含的核心要义、基本精神和实践要求。王斌强调,对于广大党员来说,党的纪律规矩既是“紧箍咒”,也是“护身符”,必须时时处处严格遵守。广大党员尤其是毕业生党员要在熟悉掌握《条例》的基础上,真正把纪律刻在心上、烙在脑海、联系实际、自觉遵守。

与会同志表示此次学习受益匪浅。广大毕业生党员在告别母校、开启人生新篇章之际,更是感慨万千,表示今后将不忘诚毅校训、牢记纪律底线、增强廉洁意识,做纪律严明、作风过硬的合格党员。

参加此次党课的人员还有海洋机电学院师生党员、入党积极分子。