海洋机电学院开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-14  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化全体党员对加强党的纪律建设重要性的认识,6月11日,海洋机电学院院长王忠杰为学院全体党员上党纪学习教育专题党课。

王忠杰结合自身学习体会,深入浅出地阐述了党的纪律建设的重要性和必要性,逐条解读政治纪律部分相关条款。既有理论知识,更有生动案例,让全体党员对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识,从而更好地做到学纪、知纪、明纪、守纪。

王忠杰强调,广大党员干部必须紧扣党的“六大纪律”不断深化学习,争做严守纪律的表率,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,保持高度的政治敏锐性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在党纪学习教育中,海洋机电学院党员干部通过“三会一课”、座谈交流、个人自学等形式,不断增强纪律意识、提高党性修养,自觉用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色、固培正气,使铁的纪律真正转化为个人的日常习惯和自觉遵循。