刘光明上党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-14  浏览次数:

6月11日,党委副书记、院长刘光明以“严守党的纪律规矩 推动党纪学习教育走深走实”为题,作党纪学习教育专题党课。

刘光明以开展党纪学习教育的“五个目标”开篇,指出要从党内集中教育的演进历程中,系统把握党纪学习教育的指导思想、主要性质、深刻意义、重要任务和内在逻辑,从而确保学习教育始终沿着正确方向推进。他结合教育系统全面从严治党典型案例,分析了新修订《中国共产党纪律处分条例》的“三大亮点”,认为《中国共产党纪律处分条例》为新征程推进全面从严治党提供了稳固保障,为全面加强党的纪律建设注入了强大动能,为与时俱进完善纪律规范奠定了坚实基础。

最后,刘光明结合学校工作实际,对广大教师党员开展党纪学习教育提出“六点要求”,强调要始终紧扣党的政治纪律、做到忠心向党,紧扣党的组织纪律、做到凝心干事,紧扣党的廉洁纪律、做到公心用权,紧扣党的群众纪律、做到真心为民,紧扣党的工作纪律、做到尽心履职,紧扣党的生活纪律、做到清心正己,以铁的纪律锻造最坚强可靠的队伍,共同推动学校事业稳步健康高质量发展。

海洋文化与旅游学院、发展规划与质量管理处全体教师党员参加。

undefined