航海学院党总支组织发展对象上廉洁教育专题党课暨思政课

发布时间:2024-06-07  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实党纪学习教育的相关要求,切实加强学生入党培训教育,6月4日,航海学院党总支副书记、院长翁石光为航海学院新一批发展对象上了一堂意义深刻的党课暨思政课。

翁石光以《争取新时代廉洁从政的表率》为题,围绕“充分认清形势,保持清醒头脑”“坚决守住底线,做到廉洁从政”“敢于担当,深入推动工作落实”三个维度开讲。他通过警示案例及大量史料,深入浅出地阐释了“永葆廉洁”的重要性和必要性。他强调,要坚定理想信念,践行为民宗旨,切不可逾越纪律红线。他号召同学们,未来走上不同工作岗位后,要倍加珍惜为党和人民工作、为事业发展添砖加瓦的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,时时处处严格要求自己,以更高的思想境界、扎实的群众观念和服务意识,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

“有德言能立,无求品自高。做人常律己,正气贯云霄。”自古以来,我们倡廉洁之风,守清正之气,廉洁更是作为中华传统美德绵延千年。本次授课发人深省,印象深刻。不仅让大家了解到廉洁之风的重要性,坚定了理想信念,更为同学们今后的人生道路提供了正确的思想指导和行动指南。